今年もグループホームゆい恒例の味噌作りの季節です。
手の消毒と手袋。そしてマスクもOK(*^^*) コロナ対策万全です。
美味しい味噌汁を頂く為に皆さんと一緒に頑張って作りました。
先ずは、塩と麹を混ぜ合わせて…
そして、茹で潰した大豆と混ぜて… 心を込めて混ぜ合わせて…
そして、そして、味噌玉を作り…
最後は、樽に投げます<`~´>!!!!
きっと、今年も美味しい味噌ができますね!(^^)!。
皆さんお疲れさまでした。
TOP > 味噌作り
今年もグループホームゆい恒例の味噌作りの季節です。
手の消毒と手袋。そしてマスクもOK(*^^*) コロナ対策万全です。
美味しい味噌汁を頂く為に皆さんと一緒に頑張って作りました。
先ずは、塩と麹を混ぜ合わせて…
そして、茹で潰した大豆と混ぜて… 心を込めて混ぜ合わせて…
そして、そして、味噌玉を作り…
最後は、樽に投げます<`~´>!!!!
きっと、今年も美味しい味噌ができますね!(^^)!。
皆さんお疲れさまでした。